エピソードレシピ

【思い出のエピソードをひと皿に。想いを伝える、世界にたった1つの料理】 私達の結婚式に決まったメニュープランはありません。使う食材や料理のアレンジ、全てお二人の希望に合わせて創り上げていきます。アイデアと経験の豊富なシェフが手がける料理にメッセージやエピソードを添えたフルオーダーメイドのエピソードレシピ。大切なゲストに何を伝えたいですか?その想いをひと皿にのせて…

エピソードレシピ 01

【新郎おばあちゃんが漬けた”梅干し”をアクセントに… 縞鰺のカルパッチョ】新郎にとって世界一美味しいおばあちゃんが漬けた梅干し。試食させて頂いたところ、酸味と甘味のバランスが非常に良い納得の美味しい梅干しでした。旬の縞鰺の味を引き立て、さっぱりと食べて頂くのにちょうど良いアクセントとなり、ご家族様にも大変喜んで頂けました。

エピソードレシピ 02

【~いつもお母さんが作ってくれたお弁当。新婦が大好きだった玉子焼きの思い出より~イタリア風玉子焼き”フリッタータ”を添えた鱸のポワレ】新婦が学生の頃、毎日家族の誰よりも朝早く起きて作ってくれたお弁当。おかずの中で新婦が大好きだったのが「玉子焼き」。フリッタータ(イタリア風オムレツ)にアレンジし、皮目をパリッと焼き上げた鱸のポワレに添えました。お母様は当時を懐かしく思い、感激されていました。

エピソードレシピ 03

【お好み焼き??? じゃが芋のブリニ バルサミコとディジョンマスタード添え】新郎新婦はお好み焼きが大好きで、よくお二人でお好み焼きを作って食べるそう。いつもお二人が作る時の具材、豚肉・キャベツ・もやし・紅生姜・ネギ…全てを取り入れフレンチ風に仕上げました。当日お二人はもちろん、面白さからゲストにも大変ご好評頂きました。

エピソードレシピ 04

【両家家族で植えたコシヒカリを使って…金目鯛茶漬け】新潟出身の新郎。新郎家では、毎年田植えは家族行事で行っているそうですが、今年は特別に両家で田植えをした事を伺いました。今年しかとれない、ご両家で植えた特別なお米をメイン料理後のスペシャリテとしてお茶漬けにしてゲストの皆様へ振る舞いました。ご両家の絆もより深まったのではないでしょうか。

他のおすすめ情報

あなたにおすすめの結婚式場


閉じる
総保有ポイントポイント
 
獲得予定ポイントポイント
ポイント詳細
お得なキャンペーン