“50年の集大成”「慶」だけの特別コース

世界銀賞の高橋総料理長をはじめ、4料理長が開業50周年記念プラン「慶」のためだけにつくりあげた特別限定メニューをご用意。
「味のタカクラ」の呼び名のとおり、和・洋・中・スイーツの実力者達が持てる技術を凝縮し、まごころをこめた渾身の料理で晴れの日を華やかに彩ります。

50周年記念プラン「慶」で新たに誕生

世界銀賞シェフが「慶」プランだけのために新たに創作した婚礼料理。50年の感謝を込めた特別メニューです。

和・洋・中華・スイーツの特別コース

見えないところにも、老舗のプライド。

タカクラホテル福岡には、代々の和食料理長に受け継がれてきた約束があります。そのひとつが、毎日早朝から、福岡市鮮魚市場と青果市場に仕入れに出かけること。脂ののりや大きさ、そして鮮度。自分の目で確かめたものだけを使う。素材へのこだわりが、“料理がおいしいホテル”という信用をつくってきました。

総料理長 兼 フランス料理長 高橋毅

4年に1度開催される「世界料理オリンピック」、2000年ドイツ大会に日本代表チームのキャプテンを務め、銀メダル受賞。2003年にはフランス料理界でもっとも名誉の一つとされているエスコフィエの称号を授与されるなど、数々の受賞歴を誇ります。また、2016年には、ものづくりに関して優れた技能と経験を持った技能職者として福岡市より「博多マイスター」として認定されました。

今もなお、ご婚礼では披露宴会場の隣のキッチンまで足を運び、フォアグラを自ら焼き上げるという料理人としてこだわり続ける名シェフです。

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