響 品川

品川駅/品川・目黒・浜松町・世田谷(レストラン)

響 品川の料理・ケーキの写真

和食/現代的和食(10)

素材と調味料との出会い。料理の出来・不出来は、素材が九割。生産者の方々と信頼を築き、東奔西走して手に入れた素材に調味料が加わり旨さを昇華させる。素材と調味料との出会い。そこから響に味が誕生する。
良い素材を手に入れたら、次は素材の味を生かすこと。いじり過ぎは禁物。包丁を入れる回数も極力減らす。

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響のコンセプトは「白ではじまり白で結ぶ」(3)

はじめの白は佐賀・唐津の川島ざる豆腐。二百年の歴史を誇る老舗が手作りした豆腐は大豆の風味に溢れている。
結びの白は奥出雲仁多米コシヒカリ石釜炊き。昔ながらの棚田で育まれた米は甘味がありその味わいは幾重にも。

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