本物にこだわるお料理・器の数々を堪能

日本の食文化を敬うこと
全国の窯元を訪ね歩き 器を選び抜く事 安心できる食材を選び
絵具に見立て 季節の一皿を美しく描き出すこと
誠実に 真摯に 日本の伝統と美しさを込めたお料理が並ぶ
五感で愉しめる寿ぎの膳を 心ゆくまでご堪能ください

伝統を紡ぐ料理で特別な一日を

『和食』
唐津、志野、織部などを廻り
陶芸家が誂えた器と
日本の四季と縁起を大切にした料理の数々。
艶やかな器と料理の饗宴が
いつまでも幸せな記憶として刻まれ、
おふたりとゲストの絆は一層深まってゆきます。


『フレンチ料理』
東京でも原宿だからこそ食べられるメニューを。
という想いからコンセプトにTOKYOと原宿を掲げ、
創造性にあふれ素材にもこだわったフレンチ料理を提案。
素材の魅力を最大限に引き出された料理の数々が、
着物に負けない華やかさでテーブルを彩ります。

こだわり抜いたお料理を是非ご賞味ください

坂本シェフが描く芸術ともいえる一品

ホテルフレンチ界を牽引する坂本実継シェフが
伝統と格式に革新の一品を提案。
産地より厳選された最高級の食材を活かし
彩味付けされた創意を重ねた品々
東郷記念館が贈るフランス料理で最高のおもてなしを

他では味わえない至極の一品を堪能

坂本総料理長の原点

「作る喜び」と「食べてもらう喜び」を心に秘めて
数々の有名ホテルの総料理長を歴任し、2008年洞爺湖サミットの料理を担当する。
2016年には、フランス共和国農事功労賞「シュバリエ」並びに日本厚生労働大臣表彰の両賞を受賞。
素材に対するこだわりはもちろん、料理を味わう時間が、心に残る思い出になるよう、日々研鑽を重ねている。

坂本総料理長の味をご堪能ください

原宿 東郷の杜からの贈り物

みつばちたちが季節毎の花蜜を運び、緑溢れる東郷の杜で育まれた上質なはちみつ
完全自家製・無添加の大変貴重なはちみつを、結婚式・カフェで堪能。
-原宿の杜を守るという事-
都会の喧騒の中に佇む東郷の杜。
この自然を守り続けていきたい。
みつばちが生きられる環境は人間にとっても安心と言える環境です。
原宿 東郷記念館は、都心でありながら緑に恵まれた環境を活かし、
2013年より、生活環境を守る取組として、養蜂活動を行っております。

東京産アローカナ卵のプリン

他のおすすめ情報

あなたにおすすめの結婚式場